069 – 212 35 134   poststelle.johann-hinrich-wichern-schule@stadt-frankfurt.de

Logo

Leichtathletik-Sportfest in Kalbach

Es war mal wieder soweit:

In der Leichtathletik-Sporthalle in Kalbach fand das jährliche Sportfest der Frankfurter Förderschulen statt. Insgesamt 6 Mannschaften hatten sich angemeldet.

Und wie fast immer in den letzten Jahren stellte unsere Schule wieder die größte Mannschaft, nämlich rund 30 Schülerinnen und Schüler, die sich alle vorher bei unseren Bundesjugendspielen für diesen Wettkampf qualifiziert hatten.

Der Schulbusservice Jordan übernahm die Beförderung unserer Athletinnen und Athleten mit drei Bussen nach Kalbach. Ganz herzlichen Dank dafür.

Nach der Einteilung in die verschiedenen Riegen ging es dann um 9:30 mit dem Wettkampf richtig los.

In 5 Disziplinen gab es Medaillen zu gewinnen:

– Sprint

– Weitsprung

– Werfen oder Kugelstoßen

– Hochsprung

– Langlauf

Und obwohl in unserer Mannschaft die vier besten Sportlerinnen und Sportler unserer Schule leider nicht teilnehmen konnten  (sehr ärgerlich und schade!!!! ), gewannen wir ganz viele Bronze-, Silber- und Goldmedaillen.

Herzlichen Glückwunsch!

Zum Abschluss gab es dann den spannenden Staffellauf:

Von jeder Schule rannten 3 Mädchen und 3 Jungen um die Wette, denn jeder wollte den Siegerpokal gewinnen.

In unserer Mannschaft fehlten leider die beiden besten Sprinterinnen und Sprinter und so konnten wir den Siegerpokal vom letzten Jahr leider nicht verteidigen.

Aber trotzdem liefen unsere 6 Schülerinnen und Schüler ein tolles Rennen und gewannen dann sogar noch die Bronze-Medaille:  Gaaaanz, gaaaanz suuuuper!!!!!!!

Mal sehen, ob wir uns im nächsten Jahr noch verbessern können. Auf jeden Fall hat es allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern gut gefallen und unsere Mannschaft war sehr erfolgreich.